网上赚钱靠谱

物理学院召开“云”资助工作会议
发布时间: 2020-07-13 浏览次数: 10


为更好的联系建档立卡学生,深入了解学生情况,规划暑期家访方案,711日下午,物理学院采用云模式,召开2020年度资助工作会议。校资助管理中心和学院主要负责人,辅导员和班主任代表及物理学院全体建档立卡学生和家长参加了本次会议。会议由党委副书记陈明银主持。

物理学院党委书记李清富简要介绍了物理学院资助工作基本情况,并就资助工作提出了几点要求:一是物理学院资助工作要全覆盖、全方位、全过程,大力支持有志于学的困难学子;二是建档立卡学生要自信、自警、自励、自强,要以昂扬姿态迎接成长;三是希望同学们要有信念、有理想,心有所信方能行远。贷款管理科朱进老师向家长和学生从国家、学校、社会层面介绍了有关资助政策,并鼓励大家要顺利完成学业。学生及家长代表进行了发言。

校资助管理中心主任兼学生处副处长赵红杰作总结发言,他对物理学院的资助工作给予了高度肯定,并向学生们提出了三点希望:一是正视困难,努力思考,用勤奋铸就辉煌人生;二是正确面对得失,培养自身高尚的情操与情感;三是做好八种人,即资助政策的宣传者,一往无前的奋斗者,社会家人的感恩者,帮助弱小的帮扶者,敢于担当的求助者,自我鼓励的自信者,懂得规划的自律者,踏实前行的勤奋者。

一直以来,物理学院重视资助工作,尽全力关心资助每一位需要资助的学生,强调学生工作全方位全过程全覆盖,重视诚信教育,近年来,学生工作成效显著,2020届毕业生建档立卡同学的考研录取率达到75%。物理学院将秉持优良做法,创新资助工作,力争全面解决困难学生的生活学习问题。接下来物理学院将通过线上线下方式,为每一位建档立卡学生送去国家和学校的关心。

                                             (物理学院 张浩兴)