网上赚钱靠谱

商学院举行第二十届学生会主席团换届竞选
发布时间: 2020-07-13 浏览次数: 10


为落实共青团和学联对高校学生会改革的若干规定,构建新一届学生会核心干部团队,711日下午,商学院通过“腾讯会议”软件平台举行第二十届主席团换届竞选。商学院学生工作相关负责人应邀出席参与评选,学院部分学生也拥有投票权,并通过线上平台共同聆听见证。

竞选开始前,学院党委副书记段红伟致辞。他首先对上一届学生干部的付出给予了高度的肯定和评价,并对参加换届竞选的成员提出了鼓励和要求:一是戒骄戒躁、谦逊平和,以积极、理性的心态来享受展示自己的过程;二是认清工作本质、做好自我定位,在做好一名合格的学生干部的同时,还要努力成为学习典范、工作典范、生活典范;三是砥砺前行、不断进取,通过兼顾学习与工作提高综合能力和素质,进而收获一个硕果累累的大学生活。随后,15名竞选人依次进行线上演讲,他们从个人简介、竞争优势、工作思路等方面展开,结合制作精良的PPT娓娓而谈,自信满满、落落大方,言语之间洋溢着为学院服务的热情和将工作做好的信心。演讲后,每位同学会选择题目进行作答,并接受评委们的提问,使大家可以更准确地评判竞选者的工作能力。最后,团委书记王岩进行总结。他首先对精心组织、准备本次网络竞选的同学表示感谢,也对同学们提出了“三心二意”的要求,希望大家保持责任心、事业心、平常心,强化沟通意识和创新意识,更对打造“家文化”提出了提升凝聚力和创造快乐的展望。

本次换届大会本着公平、公正、公开的原则,为选拔出能够真正代表广大同学的主席团干部搭建了平台,同时也充分调动了学生干部的工作积极性、增进了内部的交流与了解,从而为学院及学生会未来的改革发展打下了坚实的基础。

(商学院 介鹏坤)