网上赚钱靠谱

2020年暑期非全日制硕士研究生教学工作有序进行
发布时间: 2020-07-10 浏览次数: 10

 

79日,是我校2020级非全日制硕士研究生线上正式上课的第一天。因受疫情影响,今年暑期非全日制硕士研究生教学工作全部在线上进行。在研究生院和各相关学院的精心组织下,新生通过钉钉、腾讯会议、学习通等软件按时上课,认真学习。研究生院负责人及相关工作人员对暑期研究生的线上学习任务妥善安排、积极协调,制定非全日制研究生在疫情期间可行、可靠的培养计划。

今年是全国非全日制研究生招生改革的第四年,暑期线上学习的非全日制硕士专业学位研究生包括2020级教育硕士(含硕师计划)、农业硕士、艺术硕士、法律硕士、旅游管理硕士、体育硕士等近350人。研究生院在财务处、网络中心及相关学院的大力支持和配合下,精心组织,认真做好选聘教师、制定课表、保证网络通畅等工作,确保整个暑期教学任务顺利完成。

利用网络,各相关学院也分别以不同形式组织导师和研究生进行线上交流,增进导师与研究生之间的沟通与了解,提高了研究生新生对我校非全日制研究生教育及相关规章制度的认识,为做好后期培养工作奠定了基础。开课后,研究生院领导和负责专业学位教学工作的相关负责人通过相关学习软件详细询问了学生线上学习情况,及时地解决学生在学习过程中遇到的困难,对学生进行鼓励,有效地提高了学生上课的积极性。

暑期开展非全日制研究生教育工作是我校为有效缓解非全日制研究生工作与学习之间的矛盾问题,提高学习效率,在充分调研基础上确定并实施的。整个暑期研究生教学工作将持续至8月中旬。

(研究生院 刘瑞民 电子与电气工程学院 侯晨阳)