网上赚钱靠谱

吉林大学博士生导师田毅鹏教授应我校邀请进行“云”讲学
发布时间: 2020-06-28 浏览次数: 10

 

626日下午,应社会事业学院邀请,吉林大学博士生导师田毅鹏教授通过“腾讯会议”软件平台作了一场题为“后疫情时期城市社区网络治理的展开及其限制”的线上学术讲座。学院骨干教师、部分研究生及本科生共同聆听本次讲座。讲座由社会事业学院院长高中建主持。

讲座中,田毅鹏从社会学角度出发,分别就“概念界定及背景分析”“疫情爆发期城市社区治理的升级”“后疫情时期社区网格治理的深化及限制”“几点讨论”等四个方面进行深刻讲解,提出加强社区网格化管理的必要性和重要意义。他认为,构建基层社会治理新格局要健全社区管理和服务机制,推行网格化管理和服务,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,务实基层社会治理基础。针对社区网格化的研究落后于实践、学术研究与基层实践存在脱节现象,他强调要结合社区工作者的实践经验,采用动态观点理解分析网格化现象,完善社会治理网络体系。讲座结束后,田毅鹏与学院师生互动交流热烈,并就相关问题进行专业解答。

此次讲座为学院“后疫情时代社会治理研究学术交流会”系列讲座的第四讲,有利于促进师生深入了解后疫情时代社会治理的新特点,增强师生后疫情时代参与社会治理的理论与实践能力,营造了浓厚的学术氛围,推动学院学术建设发展。

(社会事业学院 崔 晓 陈 璐)