网上赚钱靠谱

百日冲刺 助力就业 生命科学学院开展线上毕业生就业指导会议
发布时间: 2020-05-09 浏览次数: 10

 

“百日冲刺促就业,助力学子创未来”。为全力做好疫情之下2020届毕业生就业工作,引导毕业生们更新观念、“云上”求职、准确定位、尽早就业,58日上午,生命科学学院本科生毕业班通过年级QQ群直播召开线上就业指导会议。学院相关领导参加会议,学院团委书记兼2016级辅导员王芳主持会议。

会上,毕业班辅导员王芳首先传达学院对毕业生工作的重视和有关安排,带领毕业生们再次学习了2020届普通高校毕业生就业“百日冲刺”行动有关政策和要求。王芳谈到,高校毕业生就业“百日冲刺”等系列就业促进政策的出台,是对受疫情影响高校毕业生的有力支撑和大力扶持,毕业生应认清就业创业面临的严峻挑战,在“百日冲刺”的关键期、窗口期,摆正就业与求职心态,充分利用国家政策,拓宽就业渠道,积极主动就业,实现自身价值和理想。随后,王芳围绕考研复试相关材料整理、就业信息汇总以及毕业论文工作等问题进行了解答。

在互动环节,学院陈建军副院长对毕业生比较关心的实习工作安排、考研复试形式变化、面试技巧等问题进行了详细的讲解,并激励大家保持信心,做好多种形式的复试与求职准备,提高升学与就业成功率。杨献光副院长提醒同学们加强关注考研复试与就业相关信息,适应当前就业形势变化,积极转变观念,提升把握机会、转危为机的能力。

为统筹做好疫情下的毕业生就业工作,56日晚,学院党政班子还召开视频专题会议,共同学习高校毕业生就业“百日冲刺”十大专项行动工作部署,研判学院毕业生就业工作,提出要切实学好用好国家的好政策,迎难而上,通过强化线上信息化手段,全面摸排并建立“一生一档”,实行“一对一”精准帮扶;向用人单位和校友发出就业帮助“一封信”,云集校友、全院老师力量,为毕业生和用人单位牵线搭桥,同时积极开展线上讲座、经验交流会,落实“服务不断线、就业不停歇”,群策群力、用心用情,助力毕业生顺利毕业、尽早就业。

 

(生命科学学院 王 芳 冯亚楠)