网上赚钱靠谱

商学院开展“透过疫情看中国的制度自信和文化自信”线上主题团课
发布时间: 2020-05-08 浏览次数: 10


为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话和指示精神,引领青年学生充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,加强制度自信,坚定理想信念。57日,商学院组织全体学生以团支部为单位,通过微信平台学习河南省青年讲师团成员、商学院副院长杨玉珍的透过疫情看中国的制度自信和文化自信线上主题团课。

课上,杨玉珍围绕“抗击疫情中的中国制度优势”、“抗击疫情中的中国文化自信”和“疫情中、疫情后青年该怎么做”三个方面来展开讲述。她紧扣广大人民群众坚决打赢疫情防控阻击战的鲜活素材,将中国与世界各国的防疫举措对比,深入解读了在疫情期间我国坚持党的集中统一领导、坚持人民为中心的思想、坚持全国一盘棋集中力量办大事的制度优势和人本文化、集体行动与合作文化、守望相助、家国情怀、人类命运共同体的文化自信。团课最后,杨院长指出一个时代有一个时代的任务,一代人有一代人的长征路,作为新一代青年,她希望全体同学能够以青春之名,践行习近平总书记对青年“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”的期许。

通过主题团课学习,同学们对全民战疫中凸显的中国道路、中国速度、中国效率、中国文化、中国制度又一次深刻领悟,更加坚定了青年团员对完善中国特色社会主义制度和建设社会主义文化强国的信心,增强了党的认同感、民族自豪感和国家荣誉感,筑牢了跟党初心和青春使命。

(商学院 张文雅 介鹏坤)