网上赚钱靠谱

教育学部举办“春暖花开,诗意共赏”诗文征集活动
发布时间: 2020-05-07 浏览次数: 10

 

423日至56日,教育学部成功举办“春暖花开,诗意共赏”主题诗文征集活动,学部学生积极参与,共收到投稿170余份。

本次活动采用线上评选方式,鼓励参赛同学通过线上平台发表作品并进行线上投票,活动一经推出,便收获同学们的高度关注和参与。其中,61号作品《春日酒》---“春是繁盛,亦是刚毅;是花烟酒船的游园,亦是心向罗马的真理。”感情真挚,才藻艳逸,从众多作品中脱颖而出;作品“咋暖还寒难将息,灾殃疫毒引人愁。勇者逆风齐援楚,雷火齐灭瘟神焰”风流蕴藉,思想深刻,体现了对疫情的思考和感悟,获得同学们的一致好评。

本次诗文征集活动,为学部学生提供了一个展示自我的平台,展现了同学深厚的文化底蕴和扎实的文字功底,有利于丰富学生疫情期间的课余生活,营造“诗意校园”的书香氛围,弘扬优秀的传统诗歌文化。

   (教育学部 魏尔康 杨 晴)